四季折々の旬の食材を使用し、季節感を大切にした会席料理を一品ずつ丁寧にお出し致します。
三木屋の朝ごはんは、体にやさしい日本の朝食です。
おめざめには丹波・西山酒造場の甘酒ヨーグルト。甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養素満点で美容にも最適です。ノンアルコールなのでお酒が苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。その他にも適度な塩加減の香住産エテガレイの一夜干し・やさしい味の豆乳豆腐・さっぱりとした山椒ドレッシングの地物野菜サラダなど、旅の一日のはじまりにふさわしい栄養たっぷりの朝食です。
酒造りの職人集団、但馬杜氏が日本三大杜氏に数えられるこの地域は、伝統的に酒造りの文化が根付いています。当館では但馬をはじめ、近隣の丹後、丹波も含めて個性豊かな地酒を取り揃えており、料理との様々な組み合わせをお楽しみいただけるよう90ml単位でご提供しています。但馬の厳しい気候が育む山海の幸と合わせて土地の風土をご堪能ください。
木の暖かみ感じる落ち着いた空間で、但馬山海の幸をどうぞお愉しみください。
夕食、朝食ともにこちらでお召し上がりいただきます。